jeudi 1 décembre 2011

Nourriture

En un mois nous aurions eu le temps de tester tous les plats. La cuisine est excellente mais au bout de quelques semaine, les enfants particulièrement en ont eu assez du riz et du poulet.
Il y a beaucoup de soupe, des noodles (leurs pâtes) et bien sur le riz. Les plats sont souvent épicés, accompagnés de curry ou de lait de coco. Il n'y a jamais de dessert de proposer à la fin du repas. Serge a eu une grande envie de tester les sauterelles ou les vers à soie grillés... mais à leur vue s'est un peu dégonflé. Sur les marchés on peut manger « sur le pouce » une multitude de plats peu chers : des petites brochettes de poulet, de porc, de crevettes, de saucisse et du poisson. On trouve également des crêpes, des fruits. En boisson, nous avons adoré les shakes de banane et ananas et Hugo particulièrement le coca ! Serge s'est fait un devoir de goûter les bières locales : Chang et Singha.
Le plat préféré de :
Nathalie : sweet and sour chicken : mélange de légume et ananas avec du poulet accompagné de riz.
Serge : masman curry : pomme de terre et légumes avec du poulet ou du porc sauce curry accompagné de riz.
Hugo : fried rice with chicken : riz frit avec de l'oeuf, des légumes et du poulet. Mais pour les enfants, nous demandons souvent d'enlever les légumes !
Luc : pizza et cheese burger.
Nous avons bon espoir que de retour en France, les enfants apprécieront davantage la cuisine familiale.


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