En un mois nous aurions eu
le temps de tester tous les plats. La cuisine est excellente mais au
bout de quelques semaine, les enfants particulièrement en ont eu
assez du riz et du poulet.
Il y a beaucoup de soupe,
des noodles (leurs pâtes) et bien sur le riz. Les plats sont souvent
épicés, accompagnés de curry ou de lait de coco. Il n'y a jamais
de dessert de proposer à la fin du repas. Serge a eu une grande
envie de tester les sauterelles ou les vers à soie grillés... mais
à leur vue s'est un peu dégonflé. Sur les marchés on peut manger
« sur le pouce » une multitude de plats peu chers :
des petites brochettes de poulet, de porc, de crevettes, de saucisse
et du poisson. On trouve également des crêpes, des fruits. En
boisson, nous avons adoré les shakes de banane et ananas et Hugo
particulièrement le coca ! Serge s'est fait un devoir de goûter
les bières locales : Chang et Singha.
Le plat préféré de :
Nathalie : sweet and
sour chicken : mélange de légume et ananas avec du poulet
accompagné de riz.
Serge : masman
curry : pomme de terre et légumes avec du poulet ou du porc
sauce curry accompagné de riz.
Hugo : fried rice
with chicken : riz frit avec de l'oeuf, des légumes et du
poulet. Mais pour les enfants, nous demandons souvent d'enlever les
légumes !
Luc : pizza et cheese
burger.
Nous avons bon espoir que
de retour en France, les enfants apprécieront davantage la cuisine
familiale.
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